Современный завод по производству хлебобулочных изделий в Астане

stay
stay
stay
stay
stay
stay
stay

В преддверии Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, который отмечается 16 ноября, корреспондент @elorda.info побывал на современном хлебопекарном заводе в Астане и ознакомился с производственным процессом.

На заводе, где стоит аромат свежевыпеченного хлеба, нас встретила начальник производства Юлия Азимбаева. Она тщательно контролирует качество продукции, которая утром поступает на прилавки магазинов, а уже в обед оказывается на столах у потребителей.

«На нашем заводе производится 23 вида хлеба. Среди них — формовой хлеб, ржаной хлеб, хлеб без дрожжей, злаковый хлеб, а также различные кондитерские изделия. Для удобства покупателей мы выпускаем хлеб весом 300 и 200 граммов — в зависимости от размера семьи и бюджета. В целом за сутки мы производим 15 тысяч буханок. Вес формового, или социального, хлеба составляет 500 граммов, а отпускная цена — 130 тенге. На мой взгляд, это самая низкая цена в городе», — отмечает Юлия Николаевна.

По её словам, продукция завода в основном поставляется в школы, больницы и магазины. Также охватываются пригородные населённые пункты — такие как Косшы, Жибек жолы, Коянды. Однако, несмотря на то что в столице более 3 тысяч магазинов, хлеб предприятия поставляется лишь в 100–120 из них. Это связано с тем, что завод был открыт только в феврале этого года, а выпуск продукции начался в марте, поэтому отдел сбыта пока находится на этапе развития. Начальник производства добавляет, что при увеличении темпов работы завод сможет «завоевать» столичный рынок в течение двух–трёх месяцев.

Подробнее: https://elordainfo.kz/article/elordalyqtar-biz-pisirgen-nandy-izdep-zurip-satyp-alsa-deimiz-naubaisy